たっぷり美味しい自家製絶品パスタ! 谷町四丁目 macauda

ありふれた食材で、絶品パスタに💖   macauda  (マカウダ)

大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩5分。

一見、美容室かな?っと思われますが、実は絶品パスタのお店‼
macauda  (マカウダ) をご紹介させていただきます。

私は、イナっち 💖
ダイヤモンドのようなheartと強靭な胃袋を持つ乙女です。💎

イナっち、横文字のお店は なかなか覚えられませんが、
macauda   ローマ字読みだと書きやすいし、覚えやすいので好きですね~。((笑)

マカウダ、南イタリア料理だそうです。🌈

店内は、コンクリートの打ちっ放しの壁がとってもお洒落な空間です。
そこに木の温もりを感じることの出来るテイストが加わることで、シンプルに癒される居心地のよい柔らかで和らいだ雰囲気を醸し出しています。💖

目の前で、料理人が手際よく腕をふるっている姿が見えるのがいいですね~。
イナっち、待ってる間、ずっと見てました。(笑)

メニューも とってもシンプルでお洒落~。💖

AセットもBセットも、サラダとパンが付いてくるんです。

サラダ、めっちゃ美味しいっ。
生ハム、めっちゃめっちゃ美味しいっ。💖
イナっち、
生ハムの盛り合わせを食べたくなっちゃいましたけど、じっと我慢の子です。💦

自家製フォカッチャ
さっくりふんわりの食感の良い自家製フォカッチャ。
パスタが自家製とは聞いていましたが、パンまで自家製なんですね。💛

A  スパゲッティ  ベーコンとナスのトマトソース   1,000円

美味しい‼
そして、量が多いです。たっぷりあります!
量の話は聞いてなかったぞ。 これは嬉しい💖 イナっち‼ 感激💖

ありふれた食材で、絶品パスタに仕上げるとは聞いていましたぁ。

B  自家製ビゴリ  あさりとシラスのアンチョビソース   1,200円

ありふれた食材でやってくれましたぁ~! 絶品です‼
あさりとシラスだからでしょうか。「和」な感じを口の中に感じます。

そして、明らかに麺が違います。 ビゴリです。
ビゴリは、北イタリア名産の長く厚いチューブ型の押出成形で作られる高級パスタです。

どうして、そんなに詳しいかって、それは~、
イナっち、子どもの頃から、新婚旅行はベネチアって決めてるの~っ。💖 うふっ。

ビゴリは、ベネチアで使われる言葉なのよぉ~♪

A   ボロネーゼソースとフォンドゥータ  1,000円

イナっち、気になっちゃったから、また、来ちゃった💖

ボロネーゼソースとフォンドゥータ!

beautifulです。🌸 美しいです🌹
フォンドゥータは、チーズソース💛  美味しそう💖
パスタの御姿が天才‼ ソースと麺の絡み方が絶妙‼
ソース同士の相性が良い‼ 麺との相性も良い‼
絶品だわ。💛

流石、
「ありふれた食材を絶品パスタに仕上げる」だわ~。

パスタの種類も多いそうです。
それも自家製ということです。

すごいなぁ。
自家製で、パスタの種類が多くて、ありふれた食材でって、
どんだけレパートリーがあるのぉ~って、聞きたくなっかいますね。((笑)

色んな種類の絶品パスタに出会えるのを楽しみに
ランチに伺いたいと思います💖

 

イナっち、何でも、
出会いは、一期一会 💖

人生いろいろありますが、出会いを大事に前向きに前進あるのみです‼

 

 

macauda
大阪市中央区常盤町2丁目1-3   ハイネス常盤101


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