店内の特製窯で焼くナポリタイプのモチモチのピッツァ! 谷4 BEATO

イタリア直輸入の食材や目利き厳選仕入れした食材でつくる
本格イタリアン BAETO

谷町線・中央線 谷町4丁目③番出口徒歩2分。

「BEATO」 イタリア語で「祝福された」「最高に幸せな・至福」を意味します。

「BEATO」にあやかりたい、私、イナっちです。

店内は、温かみのある照明に照らされた、イタリアのクラッシックなトラットリアをイメージできます。

店主さんが、料理から空間に至るまで本場を意識した店づくりを心掛けて 2010年10月にオープンされたそうです。

本当は、クリスマスに京本先輩とこのお店に来たかったんだけど、
イナっちは、
今年のクリスマスはサイレントクリスマスで、静かにおうちで過ごすことにするわ。🎄

ということで、来年のクリスマスのためにも、一応、シュミレーションしとくわ。🎇

イナっちの 趣味レーション。((笑) 😂😁

とりあえず、スプマンテ(スパークリングワイン)で乾杯🍷して、
グリーンサラダ 680円を 2人でわけわけしてぇ~、
モルタデッラ(ボローニャのハム)400円 とコペルト(パン・サービス料)300円 を食べながらお喋りするの。😍

ムール貝とアサリの白ワイン蒸し 1680円

ムール貝は、おやつのようにパクパク食べちゃうイナっちですが、丁寧にゆっくり食べます。
しか~し、この貝のエキスと白ワインのこの出汁を飲み干したい衝動にきっとイナっちは駆られるでしょう。

耐えられるか! イナっち。 頑張りたいと思います。 😎

仔牛のミラノ風カツレツ 2000円

見て下さい。この黄金色!
その日の良いお肉を選んで、チーズを混ぜた衣に包んで揚げて焼いたカツレツ。
サックっと軽やかな食感に焼き上がりに焦がしたバターを掛けて仕上げるそうです。

カツレツと焦がしバターの芳ばしい香りがたまりませんっ! う~ん、素敵です。💖

木の子と玉子のピッツァ ビスマルク 2000円

店内の特製の釜で焼く ピッツァは、ナポリタイプのモチモチ生地に
イタリア直輸入のモッツァレラチーズがとろける絶品。💕

ふちは、サクッと中はもっちりしています。

とりけるチーズに、とろける玉子。 最高だわぁ。😍

これぞ、至福の時間だわぁ。

BEATOでは、イタリア各地から取り寄せるワインも充実しています。

さぁ、食後酒でもいただこうか、デザートでもと悩んでいると、ラストオーダーをと・・・。

そう、時短でしたね。現実に引き戻されてしまった イナっち。 👀

あぁ・・・、来年こそは、イタリアのトラットリアを思わせるレトロで
お洒落な店内の本場のスタイルに沿って丁寧につくるイタリアンが味わえる このお店で、

京本先輩と(ここ重要!)必ず、来るぞっと! 🔥

願う イナっちであった。 🍀

今年は、
イナっちは、静かにクリスマスを過ごします。 🎄

 

 

トラットリア&ピッツェリア BEATO
大阪市中央区鎗屋町1丁目4-2
06-6943-6090

 

 


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